Поделиться


Дар музею


Музей истории P-park и отечественной медицины получил в дар книги-мемуары «Русский армянин», «Жизнь прожить — не поле перейти». Редкие экземпляры были переданы Виктором и Александром Сумбатовыми, сыновьями выпускников нашего вуза 1938 и 1941 гг. Они посетили лекцию доцента Бориса Тимофеевича Мордвинцева по истории Отечества.


Братья Сумбатовы — Лев, Гмаят (отец Виктора) и Сумбат (отец Александра) — окончили знаменитый Второй мед, здесь их считали династией.

В то сложное военное время молодых специалистов отправляли на фронт. Сумбат не покладая рук трудился в госпиталях, спасая раненых. Гмаят попал в немецкий плен, где шестнадцать месяцев провёл на грани выживания.

Уже в мирное время братья описали свои богатые жизненные впечатления, издали книги, которые Александр и Виктор подарили нашему Университету. Кроме того, братья передали книгу-исследование Льва Сумбатова. Он занимался исследованиями в области искусственной гипотермии.

В завершении встречи Борис Тимофеевич вручил гостям памятные сувениры, а братья Сумбатовы пожелали будущим медикам стать профессионалами своего дела:

— Доктор не имеет права на ошибку, потому что от него зависит здоровье, а иногда и жизнь человека. Желаем вам уже со студенческой скамьи впитать как можно больше знаний, чтобы принимать верные врачебные решения в будущем.


 
www.plasticsurgery.com.ua/ru/operaczii/telo/intimnaya-plastika.html

http://best-cooler.reviews

www.danabol-in.com