Поделиться


День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, исполнилось ровно 75 лет с начала Великой Отечественной войны. Представители администрации и профсоюзных организаций сотрудников и студентов,  преподаватели, учащиеся нашего Университета в знак поддержки акций, которые проходят в нашей стране в День памяти и скорби, возложили цветы к памятнику сотрудникам и студентам 2-го МГМИ, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Председатель Совета ветеранов, заведующий кафедрой медицины катастроф, профессор И.П. Левчук рассказал о молодых медиках, которые погибли, выполняя свой врачебный долг. Память о них все присутствующие почтили минутой молчания.

Цветы и свечи украсили в этот день и небольшой мемориал в здании нашего Университета. Светлая память медикам, которые ценой своей жизни спасали раненых солдат!

Этот день 75 лет назад

22 июня 1941 года военный факультет нашего Университета уже во второй раз выпустил авиационных врачей. Все они в первые дни войны были направлены в действующую армию и назначены на различные военно-врачебные должности в частях и соединениях ВВС.

Выпускники вспоминают:

П. А. Леонтьев:

«…22 июня 1941 года. Ранним воскресным утром отправился я на Б. Калужскую улицу, в корпус № 29, для сдачи экзамена по авиационной медицине. Принимал экзамен всеми уважаемый профессор Стрельцов. Мне посчастливилось сдать третьим по счету. Готовились по билетам Молодов, Купцов, Кекелидзе. Но отвечать им не пришлось. В 11.50 профессору Стрельцову было сообщено, что в 12.00 состоится важное выступление Народного комиссара иностранных дел В. М. Молотова. Мы отправились в буфет, где и прослушали сообщение о нападении на нашу страну немецко-фашистской Германии».

М. М. Максимов:

«…Солнечное воскресное утро 22 июня. Хорошее настроение. Остается последний экзамен — немецкий язык. Отглажены шорты, футболки, почищены шиповки и бутсы. Позавтракаем — и на стадион «Динамо». Я — судить соревнования. Жена — выступать по легкой атлетике. Из черной тарелки репродуктора необычайно взволнованный голос: «Работают все радиостанции Советского Союза...». Телефонный звонок из штаба факультета: «Явиться в общежитие на Трубной площади!». Общежитие, как растревоженный муравейник. Проверка явки. Доклады. Совещание командиров взводов. Решение начальника факультета, военврача 1-го ранга Акодуса: «Завтра, 23 июня, явиться к 8.00 с вещами». Дома — опечаленные лица родных, соседей, знакомых. Слезы…»

В. А. Дунин:

«…Около 13.00 22 июня добрался в общежитие на Трубной. Все слушатели уже были там. Настроен я был очень серьезно. Ощущал в себе готовность выполнить долг перед Родиной возможно лучше. Пришел начальник военного факультета, военврач 1-го ранга Акодус. Речь его содержала указания о порядке следования на фронт. Начались сборы и укладка вещей. Что брать? Взял чистое белье, предметы воинского обмундирования и... все учебники! Мрачновато выглядела предписанная нам процедура: делать на чемоданах с внутренней стороны крышки надписи с адресами близких, которым следует переслать вещи в случае гибели их владельца…»


 
aboutviagra.info/product/xenical-orlistat/

Был найден мной нужный веб портал на тематику Продать жмых в Волынской области http://agroxy.com
Узнать как https://best-mining.com.ua по вашему желанию, недорого.