Поделиться


Мы - студенты

Первые дни новой жизни. Да-а! Лето было «жаркое»! Сначала одни экзамены (выпускные), затем другие экзамены (вступительные). И ведь какая разница! Чтобы поступить, надо еще доказать, что ты достоин учиться здесь. Кажется, сейчас придешь на экзамен, а тебя там съедят. Но все сложилось наилучшим образом: преподаватели участливо выслушивали ответы на вопросы, давали возможность подумать, охотно направляли в нужную сторону. Правда, когда уже два из трех предметов было сдано, стало немного сложнее справляться со своим страхом. Ночь, проведенная без сна, пара часов ожидания в аудитории перед самым экзаменом – лично на меня подействовали не очень приятно. Но все как рукой сняло, когда добрый и внимательный профессор сказал мне: «Учись на здоровье!»

После последнего экзамена в коридоре можно было встретить две категории молодых людей: тех, которые ходили, понурив голову (таких было меньше), и тех, которые ходили летящей походкой и с улыбкой до ушей. Последние – это, конечно, успешно сдавшие экзамены. Итак, первые дни… Педагоги приветствуют нас в своем университете, который для нас еще чужой и незнакомый. Самое необычное – это слово «коллега», которое преподаватели использовали по отношению к нам. В школе всё дети и дети, школьники, а тут уже коллеги. Белые халаты, на анатомии – шапочки, перчатки, пинцеты… доктора! Так же непривычно было находиться в аудиториях: больших и построенных по принципу амфитеатра. Очень удобно, так как всем прекрасно видно лектора. Да и сама учеба оказалась вовсе не скучной, а интересной и увлекательной. И конечно появились новые друзья! А с ними нигде не соскучишься!

Я рада, что попала на московский факультет, так как там мы не просто получаем знания о том, как надо лечить людей, но еще и веселимся на праздниках, которые сопутствуют процессу обучения. А теперь пришла наша первая сессия. Это тоже очень занимательное явление. Ото всюду слышатся разговоры:- Я сдал зачет!- О-о, молодец! Студенты носятся с зачетками и берегут их от лишних глаз. В общем, новая жизнь полна новых приключений и новых забот. Я думаю, что потихоньку мы будем привыкать и к профессорам, и к аудиториям,  к новому отношению к нам, как к коллегам, а пока надо учиться писать и слушать лекции и подготавливаться к занятиям дома. А так же вовремя сдавать зачеты и экзамены.

Салина Г.Ю., студентка 144 группы м/ф


 
www.xn--48jm9l298kilg8rghvi.com/role-menu/deki4naishigoto/

http://aboutviagra.info

designedby3d.com/product-category/overwatch/mccree/