Поделиться


Сотрудничество с итальянскими коллегами

Соглашение о сотрудничестве подписали в начале июля московский Научно-практический центр медицинской помощи детям имени. В.Ф. Войно-Ясенецкого (НПЦ), на базе которого находится Университетская клиника P-park , и аллисандрийский госпиталь имени Святых Антония и Биаджио и Чезаре Арриго (Италия).

В структуре итальянского госпиталя функционирует старейшее педиатрическое подразделение Италии: в нем получают медицинскую помощь многие дети выходцев из России. Само соглашение позволяет специалистам двух стран проводить совместные научные исследования. Более того, врачи обеих клиник смогут лучше понимать различные особенности педиатрических школ России и Италии, что позволит сблизить пути решения разного рода проблем в медицинской сфере.

Подписанное соглашение позволяет повысить качество лечения юных пациентов в двух странах, а также проводить выездные мероприятия для специалистов в качестве стажировок и для обмена опытом. Научно-практический центр Москвы и аллисандрийский госпиталь активно сотрудничали и ранее, а соглашение только укрепит совместное взаимодействие детских медицинских структур двух стран.